LAW Дневник LAW, взгляд на мир и его обитателей

пятница, 15 сентября 2017
LAW

Дорогу осилит идущий...

07:34 Еда на работе
Ребята, расскажите, как вы питаетесь на работе? Ходите в кафе? Носите с собой? Покупаете булки в близлежащем магазе? А может, есть рабочая столовка? Я для себя уже выработала схему завтрака, обеда и ужина на работе, так что дома ни плита, ни большой холодильник мне не нужны) И мне просто интересно, я одна такая, или есть еще люди, для которых офис уже больше дом, чем, собственно, дом?)
В общем, технику я с успехом продала, ибо непользование ею в течении 5 месяцев как бы намекает, что она мне вряд ли понадобится. Коллеги вот носят с собой в термосах, но они люди семейные, а если жена готовит каждый день вкусные обеды, почему б и не взять их? Я же готовлю в сто раз хуже, чем в нашей столовке Тарелочка, где, к слову, очень все круто и вкусно. И по сравнению с кафе, дешево. А утром пирожки приносят - рядом живет бабушка, которая каждое утро их печет и приходит в офисы продавать) Вот, а говорят, на пенсии жизни нет. Человек нашел себе дело и зарабатывает.


@музыка: Наутилус - Летучий фрегат

@настроение: !

@темы: Вопросы, Работа

URL

15.09.2017 в 07:49

15.09.2017 в 07:49
У меня две схемы:
1) Мне лень и я опаздываю на работу, а значит иду и покупаю завтрак в столовке.
Минусы: чтобы туда попасть, мне теперь нужно спуститься вниз на пять этажей, обойти офис, отстоять очередь и выдержать невыносимые деформации буфетчицы (медлительность, крейзи-беседы и все такое).
Не очень ЗОЖно, т.к. в питалове много крахмала, сахара, муки, масла.
Плюсы: сравнительно дешево и готово. Реально дешевле, чем домашняя еда.
2) Я не опаздываю на работу, пытаюсь соблюдать диету и готовлю дома с собой.
В таком случае домашняя ЗОЖная шаверма, завернутая в питу, завернутую в фольгу, реально выручает!
Минусы: ДОРОГО, надо рассчитывать продукты, заморачиваться с утра.
Плюсы: можно поесть прямо на рабочем месте, калорийно, но умеренно (компоненты варьируются на свой выбор). Разнообразно. Пита в фольге не протекает и не тревожит запахом коллег. Можно успеть соорудить такую шаверму за 15 минут.
URL

15.09.2017 в 07:53

15.09.2017 в 07:53
Я на работе обычно не ем. :) И не хочется, и не успеваю. Иногда покупаю пару пирожков или грамм 100-200 орехов, на мою продолжительность рабочего дня этого вполне хватает.
URL

15.09.2017 в 07:56

15.09.2017 в 07:56
Лисец., о боги, первый человек, который сказал что купить - дешевле чем готовить) Я верила, что это случится) Тоже просто так думаю, но люди, когда узнают, что я не готовлю, обычно в ужасе - что ты ешь, ведь Ролтон вреден!!! Ни разу ролтон не ела. А пирог этот стоит 14 рублей. Сколько бы я потратила, если бы вставала в шесть утра и выпекала его? Я уж молчу про время и силы))

В таком случае домашняя ЗОЖная шаверма, завернутая в питу, завернутую в фольгу, реально выручает!

Ох, просто мечта) Вот вкусной шавермы я нигде не пробовала в общепите. Реально фигня какая-то везде, даже в моей любимой палатке с хот-догами. Туда бухают просто море корейской моркови или травы. И куру с хрящами. Есть можно, но не восторг.
URL

15.09.2017 в 07:59

15.09.2017 в 07:59
ninquenaro, обалдеть... восемь часов без еды. Мне бы такой скилл)) Я просто все борюсь за тело мечты, но не есть весь день на работе могу только если скушать сибутрамин. А он вреден.
URL

15.09.2017 в 08:03

15.09.2017 в 08:03
LAW, семь. Это мало. На предпредыдущей работе бывало 12-16. Личный рекорд - 36, но этого было делать не надо.
Еще в варианте "надо поесть, но некогда" можно есть глюкозу. Уходит примерно 10 таблеток на день. То есть это тоже "на самом деле так делать не надо", но на экстренные случаи работает.
А, да, вишенка на тортик: я от этого не худею. :)
URL

15.09.2017 в 08:04

15.09.2017 в 08:04
Я не ем с утра, почти никогда. Разве что кефир и мюсли дома.
Обед ношу с собой, не знаю, почему говорят, что домашняя еда дороже. Вот, к примеру, я делала дома рис с тушенкой: банка тушенки стоит 150 рублей, горсть бурого риса, стакан белого пропаренного риса, одна морковка и один помидор. Себестоимость блюда чуть больше 200 рублей. И ем это ризотто уже третий день.
Ужин тоже готовлю себе дома, салат какой-нибудь. Эндрю готовит себе еду сам.

Но иногда я работаю до восьми вечера, вот тогда взятой с собой еды бывает мало, и я ещё что-то покупаю в магазине или в столовой. Можно было бы взять с собой из дома ещё один контейнер, но два контейнера не помещаются в мой рюкзак)
URL

15.09.2017 в 08:11

15.09.2017 в 08:11
Готовлю с собой контейнер минут за 10 до выхода.
Пару раз домой уходила обедать.
URL

15.09.2017 в 08:16

15.09.2017 в 08:16
LAW, да, рабочий завтрак: творожная запеканка + бутерброд, или пирог с курицей и сыром, или каша или омлет, стоят 70 рублей. Умножаем на пять рабочих - получаем 350.
Я купила себе сейчас продуктов на домашние завтраки: пита плюс мясо плюс зелень плюс хумус, ну и еще творог домашний для разнообразия, получилось около 600 рублей в Ленте (не шибко пафосный магазин).
Домашние калории более полезные, но и переплата получается очень существенная. Поскольку эти калории состоят не из картофана, макарон, риса, манки, муки и прочих дешевых продуктов, которые можно есть тем, кто не жаждет похудеть.

И ах да, если тренируешься в дерби два раза в неделю, хочешь-не хочешь, а питаться надо калорийно и есть полезный белок. Это накладывает массу ограничений.
URL

15.09.2017 в 08:17

15.09.2017 в 08:17
ninquenaro, ого... хотя, наверно, это логично, метаболизм ведь сбивается от такого, и организм в стрессе все запасает.

skyfox-ilse, ох, тут нюансы есть, да, я три дня просто не могу одно и то же есть, на второй день не захочу уже, плюс плохо готовлю, поэтому мне дешевле) А почему он сам готовит? не нравится как ты делаешь?.. или любите разное?..
URL

15.09.2017 в 08:17

15.09.2017 в 08:17
Learjning, о, вот близость к дому это да, тема)) для тех, кто не один живет. Многие коллеги ходят домой.
URL

15.09.2017 в 08:19

15.09.2017 в 08:19
Лисец., шикарный завтрак))) Да, вот тренировки сильно увеличивают потребность в еде) Я фехтую сейчас, так после фехтования слона бы съел) а запеканка у нас в столовке есть. 60 рублей, но одна запеканка, без бутера.
URL

15.09.2017 в 08:26

15.09.2017 в 08:26
LAW, да нет, я просто худею всего двумя способами: либо через нервный срыв, либо через ежедневную постоянную нагрузку типа жизни в лесу в палатках и ежедневной необходимости пилить-колоть-копать-таскать и т.п.
URL

15.09.2017 в 08:50

15.09.2017 в 08:50
LAW, я не хочу спорить, но пытаюсь понять) года три назад я готовила на один день) и тоже получалось дешевле значительно (я специально считала, у меня денег было в обрез). Может, у нас просто столовка дорогая? Салат около 40 рублей, пюре с котлетой 100 рублей, пироги я не ем, поэтому не знаю.
Но в этой столовке всё свежей, вкусное и не особенно вредное.

Так вот, салат. Купила я огурец и помидор, порезала, добавила пару оливок, натерла чуть-чуть сыра для вкуса и петрушки, подсушила нарезанную тонкими нитями морковь. Всё, прекрасный салат) Где, какие деньги на него потрачены? Две порции)

Но есть ещё важный момент — меня приготовление еды не раздражает.. Я ненавижу мыть пол, делать уборку, гладить белье, а еда как-то сама готовится, пока я на ютубе лекции смотрю)

Эндрю готовит себе сам, только иногда ест то, что сделала я. Не знаю почему, не спрашивала никогда) Может, ему в данный момент что-то другое хочется съесть)
URL

15.09.2017 в 08:59

15.09.2017 в 08:59
утром не жру, только кофе.
в обед или покупаю в буфете, или тащу из дома, если что-то осталось со вчера.
потому что готовить что-то утром для меня китайская пытка
URL

15.09.2017 в 09:02

15.09.2017 в 09:02
skyfox-ilse, да я верю что это можно организовать дешевле) Просто конкретно у меня не выходит. Тоже пробовала. Приготовлю, на следующий день это есть не хочу, а скормить некому, приходилось выкидывать, а жалко. Варить же суп на одну порцию по мне так как-то не стоит затраченных сил, равно как и салат делать, я медленно все делаю, и мне просто времени очень жаль. И в итоге неэффективно, видимо потому что меня как раз приготовление еды люто-бешено раздражает, ненавижу всей душой это, а вот убираться и гладить люблю и делаю с удовольствием))

ninquenaro, да уж, жестко получается... А полигон, видимо, универсальный способ) Макс намедни рассказывал как за три дня на полигоне похудел, не прикладывая усилий вообще к этому) Агитировал ехать на строяк всех, кто хочет фигуру)
URL

15.09.2017 в 09:10

15.09.2017 в 09:10
Captein Sadness, ох, для меня готовить в любое время суток - китайская пытка)
URL

15.09.2017 в 09:14

15.09.2017 в 09:14
LAW, кстати, а что ты ешь в выходные? заранее в пятницу покупаешь что-то себе на завтрак?
URL

15.09.2017 в 09:18

15.09.2017 в 09:18
skyfox-ilse, ага, именно так) Ну иногда ем то, что есть в холодильнике, а там периодически печеньки, творожки, кефир, молочная сыворотка, творог зернистый в банках, йогурт, хлебцы, сыр, так что бутер можно навертеть)
URL

15.09.2017 в 09:39

15.09.2017 в 09:39
LAW, можно ещё немного тебя помучать вопросами, мне очень интересно. Я в отпуске, например, не готовлю себе еду, потому что чаще всего это невозможно) Но я могу есть один раз в день и мне норм. То есть с утра выпить чашечку кофе или кефира, потом обед и всё. Я знаю, что это вредно, но зато в этом году в Крыму тратила не больше 300 рублей в день на еду)
URL

15.09.2017 в 10:04

15.09.2017 в 10:04
skyfox-ilse, конечно, спрашивай что угодно)) Я только рада.
URL

15.09.2017 в 10:26

15.09.2017 в 10:26
Когда я работала в офисе, я питалась 2 раза в день - перед работой и после работы. Тоже не готовлю, беру в магазинах готовую хавку - соки, йогурты, конфеты, фрукты, всякие там наггетсы быстрого разогрева. :)
URL

15.09.2017 в 10:32

15.09.2017 в 10:32
Marita~, вооот, та же фигня) еще салаты, круассаны, да в принципе хоть борщ замороженный легко купить. ) но 8 часов не есть это мощно....
URL

15.09.2017 в 10:38

15.09.2017 в 10:38
кстати замороженные супы это весьма вкусно. главсуп фирма хорошая
URL

15.09.2017 в 10:45

15.09.2017 в 10:45
skyfox-ilse, а в выходные что ты ешь на обед и ужин? Тоже покупаешь готовую еду? а если, не знаю, болеешь, на улице ураган, месячные начались, короче, сложно выйти из дома, тогда как?
URL

15.09.2017 в 10:51

15.09.2017 в 10:51
LAW, а я работала по 5-6 часов, сокращенным днём. На полный рабочий день я уже и не помню, когда ходила. Фриланс - наше фсе. :)
URL

15.09.2017 в 11:05

15.09.2017 в 11:05
Captein Sadness, ооооооо, да, я их обожаю, главсуп, их солянка просто офигенна.

skyfox-ilse, в выходные закупаюсь в Дружбе чаще всего (это рыбинская сеть продуктовых) там есть клевая рыба с овощами в фольге, капустный салат, омлет в брокколи, винегнет, выпечка, капкейки - это все если мне лень идти до дальнего магазина. Если же я дошла до аналога Ашана, то и вовсе к моим услугам готовый Оливье, столичный, салат с крабами, пирожные в пластиковых стаканчиках, плов, картошка с сосиской, куриный сэндвич со сроком годности аж в четыре дня, обеды от Мираторг - лазанья, кура с картошкой, мясо с овощами - все греется в микроволновке. Ужинаю часто сладким - мороженое плюс фрукт, либо же салат плюс фрукт, либо крем-суп плюс фрукт - это если я иду с тренировки, а там рядом продается крем-суп. А на ночью пью молоко. Зубы стали куда здоровее)
Чебупели, чебупиццы всякие не покупаю, ибо не очень вкусно и очень вредно, и калорий много, так что ни радости, ни пользы от них. Хотя, на крайний случай не отравишься.
Так же, иногда на обед ем каши Быстров и суп Леовит из аптеки. Разводится кипятком. Суп этот ем когда худею. Но это тоже скорей на край, когда ничего больше нет.

а если, не знаю, болеешь, на улице ураган, месячные начались, короче, сложно выйти из дома, тогда как?

Если ураган или плохая погода, я выхожу все равно из дома - под окнами моего дома есть палатка, где делают ту самую шаверму и хот-доги, так что такая шаверма - как целый обед) Я еще маленькую беру всегда, и всего 119 рублей. Можно купить большую за 140, но мне как-то ни разу не требовалось)
Бывает так, что я болею, и тут возможны варианты. Если это грипп, при наступлении симптомов иду в магаз и закупаюсь едой, ведь грипп часто сваливает не сразу в состояние трупа, какое-то время у тебя просто болит горло. Я это время использую обычно чтобы быстренько отдраить квартиру, сгонять в аптеку и за едой, ибо болеть в грязи грустно.
Если же у меня приступ гипертензии, он случается внезапно, не подготовишься особо, раз и вырубило, и я просто тупо лежу в кровати без еды и не выхожу из дома пока мне не станет лучше и я не буду в состоянии выйти. От двух до пяти дней обычно. И в эти дни не ем, только наклоняюсь к полу, где стоит чашка воды с крышкой на случай случайного опрокидывания мною в бессознанке чашки. Но, гипертензия такая штука, что с ней я бы точно не могла стоять у плиты и готовить, даже при наличии плиты и продуктов дома, ибо стоять никак, встать-то не можешь, так что тут я ничего не теряю.
URL

15.09.2017 в 11:07

15.09.2017 в 11:07
Marita~, ааа, ну тогда еще можно жить)
URL

15.09.2017 в 11:22

15.09.2017 в 11:22
Я читер, меня на работе бесплатно кормят. Но вообще, и дома можно готовить очень дешево, хоть диетически, хоть нет, если умеючи и места знаешь, где покупать. Хотя когда на работе не кормят, я особо не заморачиваюсь с собой что-то носить. Ну там пирожок тот же купить. Бутерброд. Йогурт. В общем, какой-то легкий перекус если только.
URL

15.09.2017 в 11:26

15.09.2017 в 11:26
Эрвейн, ооо, это просто работа мечты))))
А что можно - это да, я просто ненавижу готовку и не вижу смысла) Вкусней чем магазное я все равно не сделаю, ибо твердо уверена что к готовке нужен талант, и не всем дано. Мне оч мало когда именно нравится как люди готовят (друзья-знакомые в смысле), обычно это норм, есть можно, или ужас-ужас)
URL

15.09.2017 в 11:50

15.09.2017 в 11:50
Я ношу с собой, потому что у меня нет выбора. Рядом с работой нет ничего, можно дойти до бизнес центра, но там конские цены на обеды. Ну да, там вкусно. Но будешь работать только на то, чтобы там есть. Поэтому только готовка, только хардкор.
URL