Дорогу осилит идущий...
07:34
Еда на работе
Ребята, расскажите, как вы питаетесь на работе? Ходите в кафе? Носите с собой? Покупаете булки в близлежащем магазе? А может, есть рабочая столовка? Я для себя уже выработала схему завтрака, обеда и ужина на работе, так что дома ни плита, ни большой холодильник мне не нужны) И мне просто интересно, я одна такая, или есть еще люди, для которых офис уже больше дом, чем, собственно, дом?)
В общем, технику я с успехом продала, ибо непользование ею в течении 5 месяцев как бы намекает, что она мне вряд ли понадобится. Коллеги вот носят с собой в термосах, но они люди семейные, а если жена готовит каждый день вкусные обеды, почему б и не взять их? Я же готовлю в сто раз хуже, чем в нашей столовке Тарелочка, где, к слову, очень все круто и вкусно. И по сравнению с кафе, дешево. А утром пирожки приносят - рядом живет бабушка, которая каждое утро их печет и приходит в офисы продавать) Вот, а говорят, на пенсии жизни нет. Человек нашел себе дело и зарабатывает.

В общем, технику я с успехом продала, ибо непользование ею в течении 5 месяцев как бы намекает, что она мне вряд ли понадобится. Коллеги вот носят с собой в термосах, но они люди семейные, а если жена готовит каждый день вкусные обеды, почему б и не взять их? Я же готовлю в сто раз хуже, чем в нашей столовке Тарелочка, где, к слову, очень все круто и вкусно. И по сравнению с кафе, дешево. А утром пирожки приносят - рядом живет бабушка, которая каждое утро их печет и приходит в офисы продавать) Вот, а говорят, на пенсии жизни нет. Человек нашел себе дело и зарабатывает.

15.09.2017 в 07:49
1) Мне лень и я опаздываю на работу, а значит иду и покупаю завтрак в столовке.
Минусы: чтобы туда попасть, мне теперь нужно спуститься вниз на пять этажей, обойти офис, отстоять очередь и выдержать невыносимые деформации буфетчицы (медлительность, крейзи-беседы и все такое).
Не очень ЗОЖно, т.к. в питалове много крахмала, сахара, муки, масла.
Плюсы: сравнительно дешево и готово. Реально дешевле, чем домашняя еда.
2) Я не опаздываю на работу, пытаюсь соблюдать диету и готовлю дома с собой.
В таком случае домашняя ЗОЖная шаверма, завернутая в питу, завернутую в фольгу, реально выручает!
Минусы: ДОРОГО, надо рассчитывать продукты, заморачиваться с утра.
Плюсы: можно поесть прямо на рабочем месте, калорийно, но умеренно (компоненты варьируются на свой выбор). Разнообразно. Пита в фольге не протекает и не тревожит запахом коллег. Можно успеть соорудить такую шаверму за 15 минут.
15.09.2017 в 07:53
15.09.2017 в 07:56
В таком случае домашняя ЗОЖная шаверма, завернутая в питу, завернутую в фольгу, реально выручает!
Ох, просто мечта) Вот вкусной шавермы я нигде не пробовала в общепите. Реально фигня какая-то везде, даже в моей любимой палатке с хот-догами. Туда бухают просто море корейской моркови или травы. И куру с хрящами. Есть можно, но не восторг.
15.09.2017 в 07:59
15.09.2017 в 08:03
Еще в варианте "надо поесть, но некогда" можно есть глюкозу. Уходит примерно 10 таблеток на день. То есть это тоже "на самом деле так делать не надо", но на экстренные случаи работает.
А, да, вишенка на тортик: я от этого не худею.
15.09.2017 в 08:04
Обед ношу с собой, не знаю, почему говорят, что домашняя еда дороже. Вот, к примеру, я делала дома рис с тушенкой: банка тушенки стоит 150 рублей, горсть бурого риса, стакан белого пропаренного риса, одна морковка и один помидор. Себестоимость блюда чуть больше 200 рублей. И ем это ризотто уже третий день.
Ужин тоже готовлю себе дома, салат какой-нибудь. Эндрю готовит себе еду сам.
Но иногда я работаю до восьми вечера, вот тогда взятой с собой еды бывает мало, и я ещё что-то покупаю в магазине или в столовой. Можно было бы взять с собой из дома ещё один контейнер, но два контейнера не помещаются в мой рюкзак)
15.09.2017 в 08:11
Пару раз домой уходила обедать.
15.09.2017 в 08:16
Я купила себе сейчас продуктов на домашние завтраки: пита плюс мясо плюс зелень плюс хумус, ну и еще творог домашний для разнообразия, получилось около 600 рублей в Ленте (не шибко пафосный магазин).
Домашние калории более полезные, но и переплата получается очень существенная. Поскольку эти калории состоят не из картофана, макарон, риса, манки, муки и прочих дешевых продуктов, которые можно есть тем, кто не жаждет похудеть.
И ах да, если тренируешься в дерби два раза в неделю, хочешь-не хочешь, а питаться надо калорийно и есть полезный белок. Это накладывает массу ограничений.
15.09.2017 в 08:17
skyfox-ilse, ох, тут нюансы есть, да, я три дня просто не могу одно и то же есть, на второй день не захочу уже, плюс плохо готовлю, поэтому мне дешевле) А почему он сам готовит? не нравится как ты делаешь?.. или любите разное?..
15.09.2017 в 08:17
15.09.2017 в 08:19
15.09.2017 в 08:26
15.09.2017 в 08:50
Но в этой столовке всё свежей, вкусное и не особенно вредное.
Так вот, салат. Купила я огурец и помидор, порезала, добавила пару оливок, натерла чуть-чуть сыра для вкуса и петрушки, подсушила нарезанную тонкими нитями морковь. Всё, прекрасный салат) Где, какие деньги на него потрачены? Две порции)
Но есть ещё важный момент — меня приготовление еды не раздражает.. Я ненавижу мыть пол, делать уборку, гладить белье, а еда как-то сама готовится, пока я на ютубе лекции смотрю)
Эндрю готовит себе сам, только иногда ест то, что сделала я. Не знаю почему, не спрашивала никогда) Может, ему в данный момент что-то другое хочется съесть)
15.09.2017 в 08:59
в обед или покупаю в буфете, или тащу из дома, если что-то осталось со вчера.
потому что готовить что-то утром для меня китайская пытка
15.09.2017 в 09:02
ninquenaro, да уж, жестко получается... А полигон, видимо, универсальный способ) Макс намедни рассказывал как за три дня на полигоне похудел, не прикладывая усилий вообще к этому) Агитировал ехать на строяк всех, кто хочет фигуру)
15.09.2017 в 09:10
15.09.2017 в 09:14
15.09.2017 в 09:18
15.09.2017 в 09:39
15.09.2017 в 10:04
15.09.2017 в 10:26
15.09.2017 в 10:32
15.09.2017 в 10:38
15.09.2017 в 10:45
15.09.2017 в 10:51
15.09.2017 в 11:05
skyfox-ilse, в выходные закупаюсь в Дружбе чаще всего (это рыбинская сеть продуктовых) там есть клевая рыба с овощами в фольге, капустный салат, омлет в брокколи, винегнет, выпечка, капкейки - это все если мне лень идти до дальнего магазина. Если же я дошла до аналога Ашана, то и вовсе к моим услугам готовый Оливье, столичный, салат с крабами, пирожные в пластиковых стаканчиках, плов, картошка с сосиской, куриный сэндвич со сроком годности аж в четыре дня, обеды от Мираторг - лазанья, кура с картошкой, мясо с овощами - все греется в микроволновке. Ужинаю часто сладким - мороженое плюс фрукт, либо же салат плюс фрукт, либо крем-суп плюс фрукт - это если я иду с тренировки, а там рядом продается крем-суп. А на ночью пью молоко. Зубы стали куда здоровее)
Чебупели, чебупиццы всякие не покупаю, ибо не очень вкусно и очень вредно, и калорий много, так что ни радости, ни пользы от них. Хотя, на крайний случай не отравишься.
Так же, иногда на обед ем каши Быстров и суп Леовит из аптеки. Разводится кипятком. Суп этот ем когда худею. Но это тоже скорей на край, когда ничего больше нет.
а если, не знаю, болеешь, на улице ураган, месячные начались, короче, сложно выйти из дома, тогда как?
Если ураган или плохая погода, я выхожу все равно из дома - под окнами моего дома есть палатка, где делают ту самую шаверму и хот-доги, так что такая шаверма - как целый обед) Я еще маленькую беру всегда, и всего 119 рублей. Можно купить большую за 140, но мне как-то ни разу не требовалось)
Бывает так, что я болею, и тут возможны варианты. Если это грипп, при наступлении симптомов иду в магаз и закупаюсь едой, ведь грипп часто сваливает не сразу в состояние трупа, какое-то время у тебя просто болит горло. Я это время использую обычно чтобы быстренько отдраить квартиру, сгонять в аптеку и за едой, ибо болеть в грязи грустно.
Если же у меня приступ гипертензии, он случается внезапно, не подготовишься особо, раз и вырубило, и я просто тупо лежу в кровати без еды и не выхожу из дома пока мне не станет лучше и я не буду в состоянии выйти. От двух до пяти дней обычно. И в эти дни не ем, только наклоняюсь к полу, где стоит чашка воды с крышкой на случай случайного опрокидывания мною в бессознанке чашки. Но, гипертензия такая штука, что с ней я бы точно не могла стоять у плиты и готовить, даже при наличии плиты и продуктов дома, ибо стоять никак, встать-то не можешь, так что тут я ничего не теряю.
15.09.2017 в 11:07
15.09.2017 в 11:22
15.09.2017 в 11:26
А что можно - это да, я просто ненавижу готовку и не вижу смысла) Вкусней чем магазное я все равно не сделаю, ибо твердо уверена что к готовке нужен талант, и не всем дано. Мне оч мало когда именно нравится как люди готовят (друзья-знакомые в смысле), обычно это норм, есть можно, или ужас-ужас)
15.09.2017 в 11:50