LAW Дневник LAW, взгляд на мир и его обитателей

суббота, 20 сентября 2008
LAW

Дорогу осилит идущий...

18:23 Из моих наблюдений за людьми
С некоторыми людьми мы строим отношения на правде, с некоторыми - на лжи; и эти последние не менее прочны

Альберт Камю

Я знал, что к ней так же бессмысленно тянуться вожделеющими руками, как пытаться зачерпнуть закат кухонным ведром.

Виктор Пелевин, «Чапаев и пустота»


...Знаете, я никогда не понимала фразы «Он не готов к серьезным отношениям». Вообще, само словосочетание «серьезные отношения» кажется мне плеоназмом типа «памятный сувенир»Далее


@музыка: *Ключ от её дверей*, Аквариум

@настроение:

@темы: Мысли вслух

URL

23.09.2008 в 18:58

23.09.2008 в 18:58
Почему это любовь одна? Неправда.
Неужели человек настолько прост, что можно допустить мысль о том, что какое-то из его чувств может быть, хм, "одноразовым"? :) Любовь - это чувство, которое имеет свойство возникать и исчезать. Чем она хуже других чувств, чем отличается от них?
Да, разумеется, может быть такое, что человек любил в жизни всего один раз, но это не значит, что все люди имеют только одну попытку в любви.
Зачем загонять любовь в рамки, пытаться высчитать, сколько должно пройти времени, эмоций, сил, "тепла или терпения"? Это всё равно что сказать: "радость - это когда ты прыгаешь от переизбытка положительных эмоций на 1 метр в высоту; а всё остальное (улыбки, смех...) - это так, мишура".

И мне сложно представить вот что: допустим, есть человек, который верит, что любовь - это раз и навсегда. Он сейчас говорит, уверен, что ЛЮБИТ. Получается, не только всё, что было до этого - мнимая любовь, но и всё, что будет после (мало ли, вот закончились отношения и всё тут). Хотя... думаю, в такой ситуации, этот человек скажет, что раз прошло, значит, не любовь была. :)

;)
URL

23.09.2008 в 20:02

23.09.2008 в 20:02
Three of Cups
Миш, честно, я не верю, что это так. А такими вещами, вообще-то, не шутят.


Ха, да ты просто боишся признать своё поражение!
И почему ты мне не веришь?
Наше дело не рожать, ага =)
URL

29.09.2008 в 20:55

29.09.2008 в 20:55
LAW
ЛЮБОВЬ - когда два сердца вместе
ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ - ЭТО ДРУЖБА.


А я вот читала, что "Дружба - это любовь минус эротическая составляющая"

психологом может быть только глубоко православный человек.
Вовсе нет. Помимо профессиональных умений достаточно просто любить людей и хотеть им помочь. А для этого необязательно верить в Бога.
URL

03.10.2008 в 19:51

03.10.2008 в 19:51
Гость Неужели человек настолько прост, что можно допустить мысль о том, что какое-то из его чувств может быть, хм, "одноразовым"? :)
А почему Вы считаете, что наличие одной, единственной любви в жизни человека упрощает его? Мне так кажется, наоборот... Это очень сложно - сохранить ОДНО, а не растратить себя на многие и многие "приключения".
И потом, мне кажется, именно одна любовь может давать истинно глубокие эмоции.

Зачем загонять любовь в рамки, пытаться высчитать, сколько должно пройти времени, эмоций, сил, "тепла или терпения"? Это всё равно что сказать: "радость - это когда ты прыгаешь от переизбытка положительных эмоций на 1 метр в высоту; а всё остальное (улыбки, смех...) - это так, мишура".
Радость, грусть - это эмоции. А любовь для меня лично не просто эмоция. Это отблекс Высшего Света, как бы пафосно сие не звучало. Именно поэтому - одна.

Хотя... думаю, в такой ситуации, этот человек скажет, что раз прошло, значит, не любовь была. :)

;)

Ну да... я бы так и сказала :)

Sensile Вовсе нет. Помимо профессиональных умений достаточно просто любить людей и хотеть им помочь. А для этого необязательно верить в Бога.
В теории ты права... А на практике... я не встречала неверующих людей "в возрасте", которые искренне любят всех окружающих и мечтают им помочь. Таковые есть среди атеистической молодежи, но с возрастом идеализм у них куда-то уходит, появляется прагматизм, опасный для психолога именно как для врачевателя душ... Нет, я не хочу сказать, что так всегда и со всеми, просто мне попадаются такие примеры.

Любить людей... Недавно, в Воскресной школе мне открыли одну страшную тайну - человек своими силами ДОЛГО любить не может. Любовь - это качество, идущее от Бога. А без него она распыляется, растаскивается, порастает мхом быта, взаимных обид, ссор, претензий и т.д.
Если человек верит в Бога - он найдет в себе силы продолжать любить несмотря ни на что. А если нет... Где ж ему эти силы взять?..
URL

03.10.2008 в 20:03

03.10.2008 в 20:03
LAW Я расхожусь с верующими насчет того, чем доказывается любовь к людям.

я не встречала неверующих людей "в возрасте", которые искренне любят всех окружающих и мечтают им помочь
У меня папа был такой. Атеист, коммунист.
Я считаю, что любовь к людям проявляется в делах. И он не мечтал помочь, он помогал.
Потом, можно обижаться на человека, ссориться с ним, но если ты делаешь все, что ему во благо, то остальное неважно.
URL

04.10.2008 в 10:04

04.10.2008 в 10:04
я не встречала неверующих людей "в возрасте", которые искренне любят всех окружающих и мечтают им помочь.
А ты много знаешь неверующих людей в возрасте?
Я вот знаю нескольких и по ним могу сказать идеализм может сохраняться всю жизнь.
Недавно, в Воскресной школе мне открыли одну страшную тайну - человек своими силами ДОЛГО любить не может.
Может, если знает ещё одну более страшную тайну.
URL

04.10.2008 в 10:40

04.10.2008 в 10:40
Mishka-Panda Может, если знает ещё одну более страшную тайну.
И какую же?..А ты много знаешь неверующих людей в возрасте?
Честно - нет, не много.
URL

04.10.2008 в 17:31

04.10.2008 в 17:31
И какую же?
Она слишком страшная.
Существование атеиста и всего его окружения в любой момент может прерваться на неопределенное время, возможно навсегда.
Быт, взаимные обиды, ссоры, претензии это полная ерунда, если рассмотреть их с учётом данного фактора.
Также мы как существа социальные зависимы от социальной ответственности окружающих.
А увеличить её можем только личным примером и то самую малость.
Те атеисты, которые осознают всё это сохраняют свои чувства всю жизнь.
Вывод сделан на основании общения с несколькими атеистами-долгожителями, чей брак не распался.
URL

14.10.2008 в 11:13

14.10.2008 в 11:13
LAW гром давно отгремел, а я только проснулся :)

в прежние времена дев начинали называть невестами с 12-ти лет, стоит ли удивляться что в 22-ва они были женщинами? Крестьянам невыгодно было долго держать лишний рот и его- ее- старались быстрее выдать замуж, а то мало ли еще и в подоле принесет. И раннее взросление в те времена вполне объяснимо и естественно- бытие как известно определяет сознание. Сейчас интернатские дети тоже более взрослые нежели остальные, которым созданы все условия для нормального детства, нормального можно впрочем взять в кавычки

в нашей жизни не так и много вещей к которым следует относиться действительно серьезно. Отношения между людьми в этот список входят, само собой, а уж если они определены характеристикой «на всю жизнь»- и подавно. Только тут можно пасть невинной жертвой собственных воззрений- я не говорю заблуждений. Как например быть девушкам не встретившим юношу готового к «серьезным отношениям»- а это немудрено согласно в т.ч. и этому Вашему посту? Стоит им размениваться и рожать ребенка вне брака? Или делать все чтобы таки встретить? Но тогда при чем тут божественность Великой Эмоции называемой любовью? Кстати по моему мнению любви как таковой- как великой силы дарующей причастие к творцу- не существует, это вполне себе воспитанное чувство обслуживающее обычные наши проявления, даже я бы сказал животные. Если интересно могу дать ссылку на пост

я более чем убежден что у абсолютно любой пары есть минимум одна тема или может сложиться хотя бы одна ситуация которая приведет их к столкновению и формированию непримиримых противоречий, вопрос в том возникнет она или нет. И сам этот посыл- что раз и навсегда- носит в себе явные признаки изъяна т.к. он больше похож на принцип, а следование принципам иногда не назвать иначе как глупостью, хотя бы по той причине что следование им вполне может застить разум и стать самоцелью, особенно если принципы эти декларированы. Сейчас очень велик процент разводов и это знают и новые брачующиеся- а спроси у них сколько лет они собираются прожить вместе? Видимо ответят что всю жизнь (и видимо не прочь чтоб так и было), вместе с тем ясно что вероятность такого события примерно равна 100-процент разводов

я вот полагаю неправильным жениться как это было раньше на первой своей женщине или выходить за первого мужчину, потому то что молодые люди пробуют общаться с разными спутниками- конечно при условии что это не просто погоня за количеством и манипулирование другими имитацией серьезных чувств- по мне является признаком адекватности

озвученная установка на отношения длиною в жизнь это вообще-то чудовищный груз. Это же нужно быть во-первых идеалистом, а во-вторых извиняюсь мазохистом, в какой-то степени. Ибо как ни крути а одному из них рано или поздно придется принять на себя бремя жертвенности- что будет выхолащивать как личность так и отношения- говорю так из убежденности что если люди женятся «по великой любви» то зачастую эта «любовь» и есть единственное что их связывает, это не союз двух взрослых людей знающих на что они идут и согласных на это, скорее здесь легализация секса или игра на публику завязанная на низкой самооценке. Это не о Вас, это пример. В то же время когда сходятся разумные люди без так называемой любви, но чувствующие себя комфортно со спутником- скорее такой союз будет крепким т.к. он состоялся между трезвыми людьми называющими вещи своими именами и испытывающими друг к другу приятие

о 14-м февраля. Конечно есть в этом празднике элемент манипулятивности, но с 8-м марта ему в любом случае не сравниться. Потому странно что такая тема вообще вызвала интерес психолога и увенчалась таким неожиданным советом- разве что как пример чего либо. Если же человек жаждет «выбитых» подарков то так ему и надо

о навязанных ценностях. Мы все живем в одном пространстве очерченном единой экономической системой и тут никаких вариантов. Она сформировалась как следствие европейской научной мысли и выросшей из этого философии существования экспортированной в США, где и подросло самое качественное общество потребления. После 2-й мировой мир стал двуполярным, а не так давно однополярным, вместе с железным занавесом пала и видимо последняя надежда человечества на общество с человеческим лицом. Хотя посмотрим что построит Китай.. Мы тоже стали потребителями, более того- рыночные отношения попали здесь в наиболее благодатную для себя почву- во-первых россияне устали быть серыми и одинаковыми и оголодали до разноцветного-блестящего (и пустого как оказалось), во-вторых наш рабский менталитет только помогает следовать мнимым целям и наслаждаться процессом теша свое убогое самомнение

мы можем конечно сказать идите все к чертям, я бросаю работу и уезжаю в тайгу или на тропический остров. Но ты автоматически станешь асоциальным элементом лишенным средств, кроме того мы все избалованы, а наше тело слишком тщедушно и бренно. Ну а на тропическом острове европеец как правило превращается в овощ- наша философия существования не позволяет адекватно жить без внешних раздражителей. Какие страны сейчас изгои и бедствуют? Как правило исламские, отторгающие западные ценности. Их непримиримая религия не позволяет насаждать чуждые их обычаям вещи, потому они столь радикальны что их вынуждают вписаться в «цивилизованный» мир- нужен ли нам такой же выбор?

еще один аспект- либерализм. Лично я считаю воспитание детей преступлением против личности, в случае если идет прививание собственных воззрений родителей и их же заблуждений- что как правило и имеет место. Как результат дети вырастают не мыслящими самостоятельными единицами, а биороботами с натасканными на выживание инстинктами. И они всю жизнь словно не живут, а выживают. Ведь для нормального человеческого существования у нас есть все- и законы и среда и технологии и сырье- только люди все портят. Либерализм же все-таки оставляет каждому возможность следовать большему количеству свобод- а это не пустяк, а полнота жизни, пусть они иногда и иллюзорны. Зато персоналиям потом не на кого кивать, хочешь быть человеком- будь им

про ответственность забыл.. написать?
URL

14.10.2008 в 13:01

14.10.2008 в 13:01
Teo1974 ты мне всегда нравился, но последнее время - как то по особенному... много интересного пишешь :)
URL

14.10.2008 в 13:12

14.10.2008 в 13:12
Hius мерси
URL

14.10.2008 в 14:10

14.10.2008 в 14:10
Teo1974
В начале хочу от всей души поблагодарить тебя за такой обстоятельный, вдумчивый, подробный комментарий. Мне очень приятно :)

в прежние времена дев начинали называть невестами с 12-ти лет, стоит ли удивляться что в 22-ва они были женщинами?
В примере, который я приводила, девушка была вовсе не крестьянкой, а дочерью князя.

Как например быть девушкам не встретившим юношу готового к «серьезным отношениям»- а это немудрено согласно в т.ч. и этому Вашему посту? Стоит им размениваться и рожать ребенка вне брака? Или делать все чтобы таки встретить?
Скорее, второй вариант. Делать всё. Как в моем девизе, дорогу осилит идущий. А Бог помогает тем, кто сам себе помогает.
Вы спрашиваете, а причем тут эмоция по имени Любовь? В том-то и дело, что любовь - не эмоция. Точнее, далеко не только эмоция. Любовь... это еще и огромный ТРУД.
...Я читала в статье одного священника, что жениться по любви вообще НЕВОЗМОЖНО. Что женятся - по влюбленности. А любовь появляется уже после, постепенно.
И это - правда. Т.е. необязательно ожидать "удара молнии с небес". Знаете, как женятся священники? Они только ТРИ раза встречаются с будущей женой до того, как сделать предложение.
И выбирают человека из церковной среды, с таким качествами, как религиозность, порядочность, верность, приверженность традиционным ценностям, доброта, а вовсе не потому, что "я на ней так сдвинут", или "от тебя меня клинит" как в глупой современной песне.
И, тем не менее в их семьях есть любовь. Та самая, которая "отсвет неземного Света".
Я не сторонник мусульманской культуры, но, там есть одна очень мудрая мысль - мусульмане часто говорят европейцам - у нас любовь появляется благодаря совместной жизни, а у вас - проходит. Вы женитесь на том, кого полюбили, а мы стараемся полюбить того, на ком женились.
В этом, наверное, и есть то, что принято называть восточной мудростью.
Я заметила, в жизни так интересно устроено... каждый рано или поздно получает то, что хочет.
И если человек изначально ориентирован на серьезные отношения, причем, ориентирован четко, а не "ну да, я, конечно, был бы не проч, но и другие варианты не исключаю... пока их дождешься, этих отношений, сколько времени пройдет, надо ж его заполнять чем-то...", то к нему рано или поздно это придет. Моя подруга однажды сказала мне очень страшную вещь о Мечте... "Мечта - это то, чего ты хочешь ценой своей жизни". И никак иначе. Ибо, если иначе - то на самом деле, тебе это что-то не так уж и нужно. Если ты ждешь, что тебе эту мечту поднесут на блюде, да еще и с каемочкой... это просто не твоя мечта". Это показалось мне... дикостью. Но, потом я подумала - а что-то тут есть.
Вы усотребили очень точное слово - "размениваться". Тот, кто разменивается - разменивает, по сути, СЕБЯ. Раздает по кусочкам. А потом может наступить момент, когда у него самого ничего не останется... В книжке Кураева про роман "Мастер и Маргарита" есть такая фраза: если душу Маргарита продала Воланду, чем же она будет любить Мастера? Тем, что демонстрировала на балу у Сатаны?"

Если интересно могу дать ссылку на пост
Интересно. Дававйте ;)

я вот полагаю неправильным жениться как это было раньше на первой своей женщине или выходить за первого мужчину, потому то что молодые люди пробуют общаться с разными спутниками- конечно при условии что это не просто погоня за количеством и манипулирование другими имитацией серьезных чувств- по мне является признаком адекватности
Тео, я ж не предлагаю запереть всю молодежь поголовно по домам, чтоб они там сидели и носу на улицу не казали, ни с кем не общались, а пару пусть подбирают родители ;)
Конечно, общаться с противоположным полом нужно ;) И знакомиться нужно, и присматриваться, и анализировать... а не кидаться на первого встречного ;) Но, просто общаться с человеком и состоять с ним в близких отношениях - две большие разницы. Человек - это не кобыла и не жеребец, чтобы "пробную ездку" совершать.

говорю так из убежденности что если люди женятся «по великой любви» то зачастую эта «любовь» и есть единственное что их связывает, это не союз двух взрослых людей знающих на что они идут и согласных на это, скорее здесь легализация секса или игра на публику завязанная на низкой самооценке.
Ну почему же Вы так думаете? Категорически не согласна с сей мыслью. Просто потому что любовь на пустом месте не рождается. И уж никак не отменяет "взаимного приятия", как Вы выразились, или "других связей" между людьми вроед общих увлечений, одинаковых взглядов и т.д. Скорее, все это наличествует как составляющие любви. Например, я заранее знала, что не смогу быть с человеком, не разделяющим некоторых моих убеждений.

Если же человек жаждет «выбитых» подарков то так ему и надо
Тео... мне давно казалось, что в составе Вашей личности есть скрываемый Вами даже от самого себя элемент женоненавистничества.
Подарок на День Святого Валентина - это не просто подарок. И женщины его хотят вовсе не потому, что желают "вымощить" нечто дорогое или полезное, как в песне "купи мне что-то в бутике, а то тоска, а тут хоть фенька на руке из бутика".
Я никогда не была согласна с фразой *дорог не подарок, а внимание*. На самом деле дороги и внимание, и подарок. Но, День СВ - это тот особенный случай, когда ВАЖЕН НЕ САМ ПОДАРОК, А ФАКТ ЕГО НАЛИЧИЯ. Факт наличия этой пресловутой валентинки, этого сердечка.
Тео, Вы жестоки. Женщина, встречаясь с кем-то, ждет от него заветных слов, ждет подарка на этот праздник, т.к. подарок этот, по сути, означает признание в чувствах - а Вы "если ждут выморщенных подарков - так им и надо".
Тео, извините, но человек - это Вам не игрушка. И, вот так встречаться, быть с кем-то в отношениях, а в такой день изобразить из себя часть ландшафта и сделать вид типа "я не я и лошадь не моя, ничего не знаю, моя хата с краю" - это, мне кажется, свинство. Тут даже подарок не главное - можно поздравить и на словах. Важен сам факт отношения к человеку.

П.С. О воспитании детей напишу отдельную статью для Вас. ;)
URL

15.10.2008 в 07:31

15.10.2008 в 07:31
LAW В начале хочу от всей души поблагодарить тебя за такой обстоятельный, вдумчивый, подробный комментарий. Мне очень приятно
как там Матроскин говорил? Это что, я еще и на машинке вышивать умею :)

В примере, который я приводила, девушка была вовсе не крестьянкой, а дочерью князя
это не меняло ни страну ее пребывания ни ее устои. От крестьянки героиню отличало только видимо наличие образования которое тогда для девочек было домашним, как правило. И не было ни 10-ти лет школы ни 5-ти или больше лет ВУЗа. Так что дочери князя тоже становились невестами несколько раньше нежели сейчас, да и полагаю тогда в любой среде дети не задавались вопросами откуда они появились- и не смотря на то что капустные поля надо думать были обширней нынешних и аистов было больше к птице-овощным аргументам никто не апеллировал в этом вопросе- тогда люди были ближе к естеству

Скорее, второй вариант. Делать всё. Как в моем девизе, дорогу осилит идущий. А Бог помогает тем, кто сам себе помогает
на такой аргумент возразить просто невозможно. Разве что это: мало ли дорога окажется не к храму?

Вы спрашиваете, а причем тут эмоция по имени Любовь? В том-то и дело, что любовь - не эмоция. Точнее, далеко не только эмоция. Любовь... это еще и огромный ТРУД
эмоция-не эмоция, не суть, здесь это маловажно. То что это если и не труд, то обильные затраты всех видов энергии- факт

...Я читала в статье одного священника, что жениться по любви вообще НЕВОЗМОЖНО. Что женятся - по влюбленности. А любовь появляется уже после, постепенно.
И это - правда. Т.е. необязательно ожидать "удара молнии с небес". Знаете, как женятся священники? Они только ТРИ раза встречаются с будущей женой до того, как сделать предложение

почему одного? Другие с ним согласны? Число печатных мыслей так велико что можно без особого труда найти что-то согласное с любым императивом. Жизнь священников вообще упорядочена во всем, так чему удивляться? Это слишком отличная от обычной среда

И выбирают человека из церковной среды, с таким качествами, как религиозность, порядочность, верность, приверженность традиционным ценностям, доброта, а вовсе не потому, что "я на ней так сдвинут", или "от тебя меня клинит" как в глупой современной песне
видимо чтобы меньше «трудиться». Знаете, традиционные ценности это тоже опасная вещь. Когда-то традиционно землю обрабатывали с участием лошадей, сейчас завелись трактора. Традиционализм делает и общество и людей закостенелыми, если они возводят его в абсолют конечно. Тут просто миллионы разных подоплек. Подумать хоть о том что церковь по сути отвергает прогресс, где мы бы были не отдались она от государства?

И, тем не менее в их семьях есть любовь. Та самая, которая "отсвет неземного Света".
Я не сторонник мусульманской культуры, но, там есть одна очень мудрая мысль - мусульмане часто говорят европейцам - у нас любовь появляется благодаря совместной жизни, а у вас - проходит. Вы женитесь на том, кого полюбили, а мы стараемся полюбить того, на ком женились.
В этом, наверное, и есть то, что принято называть восточной мудростью

примерно это же говорил и я- не нужно притягивать к своим отношениям слово любовь во что бы то ни стало. Понятно что если оно звучит то это почитается как гарантия неких действий и обязательств, но как же это формально на деле. Мусульманам к слову проще любить тех на ком женился- выбор больше, вернее он есть априори

Я заметила, в жизни так интересно устроено... каждый рано или поздно получает то, что хочет.
И если человек изначально ориентирован на серьезные отношения, причем, ориентирован четко, а не "ну да, я, конечно, был бы не проч, но и другие варианты не исключаю... пока их дождешься, этих отношений, сколько времени пройдет, надо ж его заполнять чем-то...", то к нему рано или поздно это придет

скорее всего придет. Он же будет меняться и сам и менять или подменять свои требования, не исключено что недоосознавая сие. Идеализирован может быть тот кто раньше был параллелен, вроде как «человек открылся по-новому». Т.о. человек и помогает себе сам, не только на бога надеясь

Вы употребили очень точное слово - "размениваться". Тот, кто разменивается - разменивает, по сути, СЕБЯ. Раздает по кусочкам. А потом может наступить момент, когда у него самого ничего не останется... В книжке Кураева про роман "Мастер и Маргарита" есть такая фраза: если душу Маргарита продала Воланду, чем же она будет любить Мастера? Тем, что демонстрировала на балу у Сатаны?"
иногда люди излишне фиксируются на вещах которые другие точно не могут понять и принять как первым хотелось бы. Разговоры о душе это разговоры о планете где никто не был, но чье существование практически доказано. Встречаясь с кем-то человек подразумевает серьезные отношения- именно такие случаи я имел в виду- если же что-то идет не так по объективным причинам то они расстаются естественным образом и вовремя, надо думать. Ну вот как быть если жених после свадьбы случайно узнает что его теперь уже жена сама топит котят любимой кошки? Это может его шокировать и потрясти? А ведь мало кто догадается спросить о таком заранее, тем более «сложных» вопросов не сосчитать
а Маргарита будет любить Мастера тем что осталось- телом. Да и разве душа отходит не после смерти? Разве это не блистательная иллюстрация женской жертвенности и самоотречения? Равно как и неземной любви? Да и фигура Воланда не обязана прямо ассоциироваться с христианским диаволом. Читали Скорбь Сатаны?

Интересно. Давайте
сейчас найду

Тео, я ж не предлагаю запереть всю молодежь поголовно по домам, чтоб они там сидели и носу на улицу не казали, ни с кем не общались, а пару пусть подбирают родители
Конечно, общаться с противоположным полом нужно И знакомиться нужно, и присматриваться, и анализировать... а не кидаться на первого встречного Но, просто общаться с человеком и состоять с ним в близких отношениях - две большие разницы. Человек - это не кобыла и не жеребец, чтобы "пробную ездку" совершать

частично на это уже ответил. А по поводу не кобыла и не жеребец.. Знаете, со стороны секс- если это не романтический фильм с красивыми постановочными сценами- выглядит отвратительно. Если чуть абстрагироваться. Женщина на пике удовольствия напоминает.. ну не будем.. одним словом слишком здесь мало истинно человеческого

Ну почему же Вы так думаете? Категорически не согласна с сей мыслью. Просто потому что любовь на пустом месте не рождается. И уж никак не отменяет "взаимного приятия", как Вы выразились, или "других связей" между людьми вроде общих увлечений, одинаковых взглядов и т.д. Скорее, все это наличествует как составляющие любви. Например, я заранее знала, что не смогу быть с человеком, не разделяющим некоторых моих убеждений
я так думаю потому что я так вижу, и только. Тут много вариантов и Вы не можете быть не правы. По крайней мере совершенно

Тео... мне давно казалось, что в составе Вашей личности есть скрываемый Вами даже от самого себя элемент женоненавистничества
говорю людям что я для себя абсолютно прозрачен, но мне не спешат верить. Я осознаю все свои позывы и понимаю откуда они- конечно те что оформлены мыслью. Женщин я люблю, в структуре любого мужского существа- не троглодита конечно- заложено преклонение перед женской красотой, так что от созерцания этих существ у нас случается то что я называю эстетический шок. И у меня тоже. Как уже не раз писал я хотел бы- будь у меня вместо обычной бороды борода Хоттабыча- сделать счастливыми всех женщин в мире- ибо мало что может быть так прекрасно как довольная женщина. При этом оговариваюсь- т.к. в этом контексте сие крайне важно- это довольство имеет неэротическую природу, просто мимолетное или не очень счастье и т.п.
к слову как по-Вашему что женщины сами попросили бы для счастья?
а протест у меня вызывают только особы с амбициями и претензиями которым не соответствуют

Подарок на День Святого Валентина - это не просто подарок. И женщины его хотят вовсе не потому, что желают "вымощить" нечто дорогое или полезное, как в песне "купи мне что-то в бутике, а то тоска, а тут хоть фенька на руке из бутика".
Я никогда не была согласна с фразой *дорог не подарок, а внимание*. На самом деле дороги и внимание, и подарок. Но, День СВ - это тот особенный случай, когда ВАЖЕН НЕ САМ ПОДАРОК, А ФАКТ ЕГО НАЛИЧИЯ. Факт наличия этой пресловутой валентинки, этого сердечка

простая и обычная любовь женщин к формальностям, в какой-то мере подделка реальности. Развивать не буду

Тео, Вы жестоки. Женщина, встречаясь с кем-то, ждет от него заветных слов, ждет подарка на этот праздник, т.к. подарок этот, по сути, означает признание в чувствах - а Вы "если ждут выморщенных подарков - так им и надо"
если бы она просто ждала это одно, так она еще и играет по своим правилам в которых у мужчины полтора шанса из сотни. По большому счету какое дело мужчине до ее ожиданий? Если чуть грубее перефразировать зачем мужчине ее множественный оргазм, почему он должен за него биться как главный герой за спасение планеты? Это вопросы риторические Что женщина говорит мужчине который ее так или иначе не удовлетворяет? Что он не мужчина. Так я ли жесток?

Тео, извините, но человек - это Вам не игрушка. И, вот так встречаться, быть с кем-то в отношениях, а в такой день изобразить из себя часть ландшафта и сделать вид типа "я не я и лошадь не моя, ничего не знаю, моя хата с краю" - это, мне кажется, свинство. Тут даже подарок не главное - можно поздравить и на словах. Важен сам факт отношения к человеку
я просто против принуждения и манипуляций. Вы удивитесь, но игрушка в отношениях- это мужчина. Немного эта тема развернута в моем вчерашнем посте «если женщина хочет», можете глянуть

вообще когда общаешься с женщиной иной раз не оставляет ощущения что вы с ней пишете об одном и том же заборе, но по и про разные его стороны, которые еще и цвета разного. А взглянуть на ту сторону нельзя, по понятной причине. И оба оказываются правы, следуя за своим мировоззрением серьезно предопределенным еще от рождения по признаку пола. Уж в вопросе любви нам вряд ли сойтись :)
URL

15.10.2008 в 07:33

15.10.2008 в 07:33
LAW о любви
URL

15.10.2008 в 11:57

15.10.2008 в 11:57
Стоит им размениваться и рожать ребенка вне брака? Или делать все чтобы таки встретить?
Дети будут любить их всю жизнь, если конечно правильно воспитать.
Ответственного молодого человека сейчас надо искать с собаками.
я вот полагаю неправильным жениться как это было раньше на первой своей женщине
А тебе, кто-нибудь дал гарантию, что она же и не последняя?
потому то что молодые люди пробуют общаться с разными спутниками- конечно при условии что это не просто погоня за количеством и манипулирование другими имитацией серьезных чувств-
А о какой тогда может идти речь ответственности?
Тут уже не общаться, тут уже строить семью пора.
. Мы все живем в одном пространстве очерченном единой экономической системой и тут никаких вариантов.
Пад сталом!
В мире несколько этических и как следствие экономических систем.
Кто-то коллективист, кто-то индивидуалист, а мы посередине между ними, от того нас так колбасит.
Кто-то считает, что ростовщичество это зло, кто-то, что страна может бесконечно жить в долг..
Есть анархисты, социал-монархисты, теократы всех мастей, квазидемократы и каждый хочет организовать глобальный социум на свой лад.
Хотя посмотрим что построит Китай.
Пока Китай хочет получить из США, ЕС и РФ разработку, производства он уже вывез.
о ты автоматически станешь асоциальным элементом лишенным средств
Никто не в силах запретить человеку найти единомышленников, незанятое место, построить дома, завести растения, живность поставить ветряк, солнечные батареи, стирлинг, изготовить самые необходимые инструменты.
кроме того мы все избалованы, а наше тело слишком тщедушно и бренно.
Дык, предкам для обустройства скита нужен был только топор, а сейчас можно даже станки прихватить.
Лично я считаю воспитание детей преступлением против личности, в случае если идет прививание собственных воззрений родителей и их же заблуждений
Воззрения родителей позволили им выжить до сих пор и даже стать родителями. А заблуждения нормальное явление, когда-то люди считали, что земля плоская и жили себе.
Как результат дети вырастают не мыслящими самостоятельными единицами, а биороботами с натасканными на выживание инстинктами.
Биороботы рулят их считают миллиардами. Мыслящих самостоятельных единицами.
При том миллиарды "биороботов" способны производить, разрабатывать,добывать, строить,а "мыслящая единица" только оформляет бумажки.
Ведь для нормального человеческого существования у нас есть все- и законы и среда и технологии и сырье- только люди все портят.
Только законы пишут одни народы, технологии разрабатывают и применят другие, а сырьё поставляют третьи.
И первые живут непропорционально лучше, чем вторые не говоря уже о третьих.
Но, именно первые распространяют идею безответственности.
В примере, который я приводила, девушка была вовсе не крестьянкой, а дочерью князя.
А в чём разница?
Князей разве тайно лечат маленькие зелёненькие человечки?
Или их кормят кремлёвскими таблетками?
Князь к тому же не живёт в медвежьем углу как крестьянин, а активно передвигается шансы на инфекцию выше.
"Не уважали черногорцы..."(с)
Человек - это не кобыла и не жеребец, чтобы "пробную ездку" совершать.
Ты чё це ж биоробот!
Тео, извините, но человек - это Вам не игрушка.
Чтобы це осознать "мыслящей единице" надо хоть раз почувствовать себя "биороботом"...
URL

15.10.2008 в 12:47

15.10.2008 в 12:47
Mishka-Panda Дети будут любить их всю жизнь, если конечно правильно воспитать.
Ответственного молодого человека сейчас надо искать с собаками

если «правильно» воспитать дети будут любить что угодно, хоть великий кипящий чайник. А ответственные молодые люди пусть и дефицитный продукт, но цивилизации не так чтобы совсем потребны. Ответственные здесь в плане семейных уз, обычно ведь об этом речь в первую руку

А тебе, кто-нибудь дал гарантию, что она же и не последняя?
мне не нужно то что мне не нужно

А о какой тогда может идти речь ответственности?
Тут уже не общаться, тут уже строить семью пора

где тут и почему уже пора?

Пад сталом!
В мире несколько этических и как следствие экономических систем.
Кто-то коллективист, кто-то индивидуалист, а мы посередине между ними, от того нас так колбасит.
Кто-то считает, что ростовщичество это зло, кто-то, что страна может бесконечно жить в долг..
Есть анархисты, социал-монархисты, теократы всех мастей, квазидемократы и каждый хочет организовать глобальный социум на свой лад

ну да, есть и Маня и Ваня и Джонни и Гудрун и Абрам и Тораносуке только все они знают что такое доллар. Каким боком штатовский кризис заставил увольнять персонал в России?

Никто не в силах запретить человеку найти единомышленников, незанятое место, построить дома, завести растения, живность поставить ветряк, солнечные батареи, стирлинг, изготовить самые необходимые инструменты
также никто не в силах запретить человеку найти бриллиант размером с Ибицу

Биороботы рулят их считают миллиардами. Мыслящих самостоятельных единицами.
При том миллиарды "биороботов" способны производить, разрабатывать,добывать, строить,а "мыслящая единица" только оформляет бумажки

не только бумажки- они еще и бизнес организовывают, но есть такое. Только если кто-то не даст концепцию- теорию и технологию- биороботы быстро закончат свои дела и займутся совершенствованием мира под себя. Управляемый народ люб каждому государству и чем он примитивней тем примитивней его потребности и тем проще их удовлетворить и опять же управлять внутренними процессами. Думающие же постоянно сопротивляются и диссидентствуют, пытаются соблюдать эти чертовы права человека- т.о. они фактически асоциальны. Но то лишь по причине недоразвитости самого социума. Стань таковыми большая часть живущих можно было бы упразднить многие институты. Да те же деньги убрать

Только законы пишут одни народы, технологии разрабатывают и применят другие, а сырьё поставляют третьи.
И первые живут непропорционально лучше, чем вторые не говоря уже о третьих.
Но, именно первые распространяют идею безответственности

это опять к единой экономической парадигме что довлеет над всей планетой. Такова реальность. Тут можно модифицировать вопрос- кто не сохраняет пропорции?

LAW Тео, извините, но человек - это Вам не игрушка забыл спросить- а кто человек хирургу? :) а солдат генералу?
URL

15.10.2008 в 19:43

15.10.2008 в 19:43
Ответственные здесь в плане семейных уз, обычно ведь об этом речь в первую руку
Нельзя быть ответственным в чём-то одном.
Сегодня он валентинку не подарит, а завтра без трёх юристов, нотариуса и полиции не сможет вести дела.
мне не нужно то что мне не нужно
Если оно тебе совсем не нужно, зачем было в постель тянуть?
Завтра, ведь может быть не таким как ты запланировал.
И возможно, что другую ты уже не найдёшь.
Или она будет ещё хуже, а деться тебе будет уже некуда.
где тут и почему уже пора?
1.Есть с кем.
2.Есть вероятность, что хватит времени.
Это два довода в пользу семьи.
Каким боком штатовский кризис заставил увольнять персонал в России?
Так случилось, что персонал этот работал не в коммуне при коммунисте как ваш покорный слуга.
Мне увольнение не грозит, в случае, если в моих профессиональных качествах из-за кризиса отпадёт необходимость, просто выделят участок работ и лопату, либо её эквивалент.
Не в теократии какой, там почти аналогичная ситуация.
Они работали в современных корпорациях, в экономике западного типа, принявшей в качестве основной стратегии развития жить в долг.
Непропорционально раздутая сфера услуг тогда ещё никого не волновала, как и то, что долг страшен известно чем.
Когда время оплаты долгов стало приближаться субъекты этой экономики пытаются экономить друг на друге в тщётной надежде расплатиться с долгами.
Работали в американской экономике, по американским правилам, но на нашей территории = прогорели вместе с амерами.
Работали бы в другой, по другим, получилось бы иначе.
также никто не в силах запретить человеку найти бриллиант размером с Ибицу
Бриллиант найти нереально, а организовать экопоселение вполне.
они еще и бизнес организовывают, но есть такое.
Как они организуют бизнес уже видно.
Даже китайцам они уже давно должны.
Управляемый народ люб каждому государству и чем он примитивней тем примитивней его потребности и тем проще их удовлетворить
Ну, удовлетворяет потребности народа совсем не правительство, даже при социализме оно только организует процесс производства и распределения.
Но, даже примитивные потребности не всегда просто удовлетворить.
Думающие же постоянно сопротивляются и диссидентствуют,
Поэтому лучший выход, собрать их на одном острове и там оставить.
Либо они построят там земной рай, либо будут мешать уже не обществу, а друг-другу.
И посмотрим "уберут" они деньги, или устроят гражданскую войну.
А следующие диссиденты глядя на это ещё подумают, какие права для человека важнее и откуда берутся у человека права.
пытаются соблюдать эти чертовы права человека
Уволив его, обобрав до нитки, и т. д.?
"Мы выпустили птиц из клетки в чисто поле, а в том, что они не умели летать, а выжившие после падения не смогли добыть себе пищу на воле, виноват тот, кто посадил их в клетку, да ещё и кормил мерзавец!"
единой экономической парадигме что довлеет над всей планетой.
Она уже немножко не довлеет, она уже малость прогнила и разваливается.
а кто человек хирургу?
У хирурга есть отмазка, он людей хотя бы пытается спасать.
а солдат генералу?
Солдат для генерала, это увы ресурс.
Генерал для него впрочем тоже ресурс, но более редкий.
В мирное время он будет и себя и солдата экономить, а в военное сами понимаете.
Ты же не хирург, не солдат и не генерал,а израсходовал своё, и что важнее чужое время абсолютно впустую.
Того, что этого времени у тебя или девушки хватит на вторую попытку никто гарантировать не может.
URL

16.10.2008 в 06:06

16.10.2008 в 06:06
Mishka-Panda Нельзя быть ответственным в чём-то одном
Сегодня он валентинку не подарит, а завтра без трёх юристов, нотариуса и полиции не сможет вести дела

можно быть ответственным в чём-то одном, это вовсе не сложно. Правда обычно это идет в разрез с устремлениями личности, опять же не так много вещей к которым нужно относиться серьезно- и максимально ответственно

Если оно тебе совсем не нужно, зачем было в постель тянуть?
Завтра, ведь может быть не таким как ты запланировал.
И возможно, что другую ты уже не найдёшь.
Или она будет ещё хуже, а деться тебе будет уже некуда.

кто куда тянет это отдельно. Как правило когда я веду абстрактные дискуссии я пишу не о себе, обсуждаемые здесь вопросы не стоят передо мной назойливо. Напомню- полемика выросла из вопроса о гипотетических возможностях девушек настроенных на единственный брак. Какие могут быть вообще здесь гарантии кроме притянутых и принятых участниками исключительно по доброй воле, вроде печатей в нужных местах или сакральных слов? Но это ж в любом случае фикция и пустое

1.Есть с кем.
2.Есть вероятность, что хватит времени.
Это два довода в пользу семьи

это ничтожные поводы, тем более тут не упоминается любовь. Такой брак годится как упоминавшаяся легализация секса, от нечего делать и т.п. У нас идет борьба на двух фронтах- одновременно хотим чтоб люди становились личностями, самодостаточными и чтоб укреплялся институт семьи и повышался статус брака. Но поле боя-то одно, тут уж надо что-то одно хотеть или тихо ждать пока само организуется смешанным вариантом

Они работали в современных корпорациях, в экономике западного типа, принявшей в качестве основной стратегии развития жить в долг
о том и речь. Где сейчас экономика другого типа? На каких позициях те страны?

Работали бы в другой, по другим, получилось бы иначе
где ж ее взять? Это вроде утверждения «был бы я выше и красивее- был бы умнее»

Бриллиант найти нереально, а организовать экопоселение вполне
уход от цивилизации означает уход от ее ценностей и идеологии. Здесь же будет просто подмена понятий. Деньги, документы, технологии.. это не уход. Это то же самое что посреди города сказать вот мой дом и ваша война меня не касается, проносите раненых мимо и снарядам своим скажите чтоб не прилетали. Я буду выращивать редиску и менять на продукты. Он тут же потеряет связь с миром
уход обязан быть универсальным и годным для каждого кто этого пожелает единолично. Но это нереально, как минимум по той причине что общество заинтересовано в своем воспроизводстве, не разобщении. В самом деле- праведники уходящие в пещеры нужны сами себе, но никак не остальным и женщинам. Так что как ни крути, а придется постепенно формировать новую реальность с человеческим лицом, на современном фундаменте

Как они организуют бизнес уже видно.
Даже китайцам они уже давно должны

это не «они», это пресловутая человеческая природа. Сие можно спроецировать на каждого из нас. Уже упоминал что для нормальной жизни у нас давно все есть. «Их» бизнес это создание новых рабочих мест

Ну, удовлетворяет потребности народа совсем не правительство, даже при социализме оно только организует процесс производства и распределения.
Но, даже примитивные потребности не всегда просто удовлетворить

не важно кто и как важно что проще. Ногу тоже не всегда можно поднять- она бывает сломана или ушиблена

Поэтому лучший выход, собрать их на одном острове и там оставить.
Либо они построят там земной рай, либо будут мешать уже не обществу, а друг-другу.
И посмотрим "уберут" они деньги, или устроят гражданскую войну.
А следующие диссиденты глядя на это ещё подумают, какие права для человека важнее и откуда берутся у человека права

наша планета и есть остров

Уволив его, обобрав до нитки, и т. д.?
"Мы выпустили птиц из клетки в чисто поле, а в том, что они не умели летать, а выжившие после падения не смогли добыть себе пищу на воле, виноват тот, кто посадил их в клетку, да ещё и кормил мерзавец!"

это хороший вопрос. Взять например сроки- кто заставляет их придерживаться и зачем? Почему нужно провести газ в эту деревню до завтра и ради этого многим убиваться и терять здоровье? Если там столетия жили на дровах то что, еще два месяца не выдержат? Ответ прост- люди осуждают больших сограждан за воровство и мздоимство не именно за эти факты, а разоряясь что сами лишены такой возможности. И то чего человек вынужден добиваться как профессионал обычно никак не согласуется с тем чего он добивается как личность

Она уже немножко не довлеет, она уже малость прогнила и разваливается
может лучше остаться в доме с протекающей крышей чем выбегать в поле? Возможно там будут более привлекательные строения- особенно если смотреть сквозь стену ливня, но как знать заранее что от тебя попросят за гостеприимство, тем более платить придется после оказания услуги и неминуемо. В таком деле жребий бросать глупо

Ты же не хирург, не солдат и не генерал,а израсходовал своё, и что важнее чужое время абсолютно впустую.
Того, что этого времени у тебя или девушки хватит на вторую попытку никто гарантировать не может

откуда люди берут опыт? В интернете вроде не скачивают. Так тратить время не хуже нежели стоя в пробке. Опять же- в пробке тебе сложно вывернуть, а тут захочешь- не ввязывайся или уходи в любой момент. Все же полюбовно
кроме того не забываем что с нами бог и он нам поможет. И еще- на все его промысел, ага
URL

16.10.2008 в 11:10

16.10.2008 в 11:10
Какие могут быть вообще здесь гарантии кроме притянутых и принятых участниками исключительно по доброй воле, вроде печатей в нужных местах или сакральных слов?
Традиции общества.
Где-то при разводе нужно посидеть вдвоём на краю многометрового обрыва и подумать.
А где-то можно было и партбилет на стол положить.
это ничтожные поводы, тем более тут не упоминается любовь.
То есть в постели они оказались чисто случайно,и друг другу абсолютно безразличны?
Такой брак годится как упоминавшаяся легализация секса, от нечего делать и т.п
Каой секс от нечего делать?
Семья это размножение, и совместное хозяйство.
У нас идет борьба на двух фронтах- одновременно хотим чтоб люди становились личностями, самодостаточными и чтоб укреплялся институт семьи и повышался статус брака.
Самодостаточная личность, это генный инженер в лаборатории с суперкомпьютером, электростанцией, подопытными организмами, и автоматическими мастерскими.
И то пока не вырастут его/её дети настолько, чтобы от них начало что-то зависеть.
Офисные хомячки не самодостаточны.
Традиционная крестьянская семья полностью самообеспечивалась всем необходимым, кроме изделий из металла, для чего на сколько-то крестьянских семей требовался кузнец.
Где сейчас экономика другого типа? На каких позициях те страны?
Белоруссии не хватает только топлива.
Которое она впрочем покупает в обмен на товары народного потребления по ценам соответствующим внутренним российским.
Кстати изготовить аналогичные товары внутри России за стоимость этой нефти невозможно.
где ж ее взять? Это вроде утверждения «был бы я выше и красивее- был бы умнее»
А где я взял работодателя коммуниста?
Где взялась сама коммуна?
Упали с неба, приехали из-за границы, выросли сами в чистом поле за одну ночь?
Это то же самое что посреди города сказать вот мой дом и ваша война меня не касается, проносите раненых мимо и снарядам своим скажите чтоб не прилетали. Я буду выращивать редиску и менять на продукты. Он тут же потеряет связь с миром
Во-первых экопоселения располагаются вдали от городов.Продукты они производят сами одежду аналогично и даже часть лекарств, нужны им только некоторые продукты цивилизации.
В поселениях же сурвивалистов, как правило есть НЗ на случай полного процветания и запас оружия на случай гражданской войны , хотя бы на уровне 90х.
Без всего, что выживальщики не могут запасти или изготовить самостоятельно, они обычно собираются обходиться, а в странах, где полное процветание и демократия уже наступили обходятся.
В самом деле- праведники уходящие в пещеры нужны сами себе, но никак не остальным и женщинам.
Выживальщики бункерятся в пещере вместе с женщинами и детьми.
Экопоселенцы также живут семьями, причём большими.
то не «они», это пресловутая человеческая природа.
"Человеческая природа" требует жить воровством и обманом?
Я конечно был о ней плохого мнения, но не настолько же.
Сие можно спроецировать на каждого из нас.
Я рисовал векселя необеспеченные ни чем, кроме себестоимости бумаги?
Я заставил производства жить не просто в долг, но даже без надежды когда-нибудь его оплатить?
Я занимался ростовщичеством, да ещё давая в долг необеспеченные ничем, даже дензнаками векселя?
Значит на меня уже нельзя.
«Их» бизнес это создание новых рабочих мест
Плохо у них с рабочими местами
В СССР места создавались быстрее и в производстве, а не в бюрократии.
наша планета и есть остров
Я имею ввиду, что у биороботов есть два выхода:
1.Изолировать личностей по старинке, чтобы не раскачивали лодку.
2.Дать тем шанс пожить автономно.
И то чего человек вынужден добиваться как профессионал обычно никак не согласуется с тем чего он добивается как личность
Это же довод в пользу ортодоксальных сталинистов, а даже не брежневско/лукашенковских социалистов, какое уж тут человеческое лицо?
То есть нужно, чтобы человеку как личности было интереснее добиваться как профессионалу, а не завидовать вождю с его огромной библиотекой несколькими кителями, парой неиспользованных костюмов и 900р. на сберкнижке.
Ах, да вождь коренных американских народов ещё обладал неограниченной властью, и даже вся партия единогласно не имела права его расстрелять, как какой-нибудь английский парламент короля.
От того-то он страдал в полный рост паранойей и гадал застрелит его охрана в спину или хотя бы глядя в глаза.
Но, я всё же считаю, что многие граждане не любят воров не от того, что хотят воровать сами.
может лучше остаться в доме с протекающей крышей чем выбегать в поле?
Она протекала раньше, а сейчас стала обваливаться.
Возможно там будут более привлекательные строения- особенно если смотреть сквозь стену ливня, но как знать заранее что от тебя попросят за гостеприимство, тем более платить придется после оказания услуги и неминуемо.
Но с другой стороны, когда здание обрушится, замурованным под завалам придётся плохо.
URL

16.10.2008 в 12:05

16.10.2008 в 12:05
Mishka-Panda предлагаю объявить хэппи-энд
URL

23.11.2008 в 11:42

23.11.2008 в 11:42
Почему?..
Так ведь так проще! Никакой ответственности, ветер в мозги запустил, и хорошо!

У меня подруга учит детей английскому в школе, и ей в 5-м классе (!!!) велели рассказывать все с картинками и чуть ли не кубиками-мячиками. При том, что язык дети учат то ли с первого, то ли со второго класса. Т.е. сознательно дирекция школы старается из довольно взрослых уже детей сделать младенцев.

А статья в журнале мне почему-то кажется скорее ироничной. Ну, действительно, что ж делать-то, раз такая вот загогулина случилась? И тут - ох, мамочки! - праздник. )))
Анекдот.
Парень в канун Дня Св. Валентина просит продавщицу найти хорошую открытку к празднику. Та протягивает ему что-то с надписью типа "поздравляю". Он говорит: нет, мне нужно что-нибудь искреннее, нежное. Тогда девушка находит ему открытку с надписью "моей любимой и единственной". Парень радостно говорит: "Отлично! Дайте десяточек".
:D
Похоже, что проблема несколько надумана. :)
URL

23.11.2008 в 11:58

23.11.2008 в 11:58
tigra polosataja

Возможно :) так и есть ;)
URL